2014年5月29日木曜日

2014年5月29日木曜日

梅仕事

ぶーぶー通信の6月号の裏面の「梅シロップでソーダ割り」の記事。もう読みましたか??

ぶーぶーしえすたでもこの夏 梅シロップを作ってみることにしました。今回はその仕込み、梅仕事の様子です。

梅のへたを竹串でとってます。ぽりぽり
はじめて作るママさんたちも集中!ちびっこも興味津々。
みんなで仕込んだのであっという間にできました。

今日一日凍らせて、明日氷砂糖と梅を交互に瓶に仕込みます。
2週間程度でできあがる予定♪




興味のある方は是非見に来てみて下さいねー。


↓ちなみにその時のスタッフさん。一人で二人のベビーちゃんを見ています。
さすがベテラン!!!




(F)